Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un!Vers2kal
  • Un!Vers2kal
  • : La Funk à travers des clips, bio, actu, une passion qui a toujours ses adeptes et la musique celtique, tout ce qui s'y rapporte de près ou de loin. 2 styles musicaux bien distincts qui j'affectionne particulièrement. N'hésitez-pas à laisser vos coms'
  • Contact

Recherche

21 mars 2008 5 21 /03 /mars /2008 15:44
Tina.jpgTina Charles, de son vrai nom Tina Hopkins, est née le 10 mars 1954 à Witechapel (Londres). Elle est connue pour son succès dans le disco dans les années 70.
Elle a enregistré son premier single en solo en 1969 avec un inconnu d'alors : Elton John. En 1971 elle enregistrait un titre appelé "Joe" (au sujet d'un petit chiot) ; la même année elle fait des apparitions de la première série des deux Ronnies (Ronnie Barker et Ronnie Corbett), la fameuse série humoristique de la BBC.
En 1974 elle est choriste avec son ami Linda Lewis sur le titre de Steve Harley & Cockney Rebel "Make Me Smile (Come Up and See Me)".
Par sa voix perçante, elle a frappé les charts disco en 1975 "I'm on fire". Bien que reconnue publiquement en tant que membre de groupe alors, Tina était considérée comme ayant une voix plus forte que le chanteur principal officiel du groupe. La grande révélation de Tina est arrivée en 1975, si le producteur-compositeur indou-Britannique de Biddu record n'avait pas contribué au succés massif de Carl Douglas "Kung-fu fighting" et à la production de "I Love To Love (But My Baby Loves To Dance)". Le single est resté 3 semaines N°1 des Charts Britaniques en février 1976 et a fait le tour du monde. La collaboration de Biddu a continué sur les futurs albums et d'autres tubes comme "Dance Little Lady Dance". Durant l'année 76, Tina est restée plus de 42 semaines en tête des Charts Britaniques.
D'autres titres comme  "Love Me Like A Lover", "Dr Love", "Rendez-vous", "Love Bug" ont fait d'elle une pop star à travers l'EEurope, Asie, l'Australie ou encore la Nouvelle Zélande sans pour autant être reconnue comme tel aux États-Unis. Le seul titre qui sortit réellement son épingle du jeu aux USA n'est autre que "You Set My Heart on Fire," qui se classait #3 du Record World's "Disco File Top 20" en automne 1975. En 1978, Tina était l'heureuse gagnante du "Festival de la chanson populaire" à Tokyo (Japon) sur l'excellent "Love Rocks". Elle représentait la Grande Bretagne avec sa propre composition.
En 1979, sa carrière commençait à régresser, plus généralement le disco qui perdait une partie de son public. Cette même année, Tina se mariait et eut un enfant. Elle mettait sa carrière professionnelle entre parethèses pendant quelques années pour se consacrer à sa vie de famille.
Depuis 2000, Tina évolue dans toute l'Europe où le disco et ses single ont été remasterisés. Elle est devenue une interprète Live populaire incontournable.
Elle espère cependant effectuer un commeback. En octobre 2007, Tina Charles a enregistré un nouveau titre "Hide and Seek" produit par Ian Levine pour l'album "Disco 2008".  Son nouvel album "Listen To The Music" doit être disponble courant mars 2008.


Sa discographie :

Singles
"Nothing In The World" (1969)
"In The Middle Of The Day" (1969)
"Good To Be Alive" (1969)
"Bo-Bo's Party" (1970)
"You Set My Heart On Fire" (1975)
"I Love To Love (But My Baby Loves To Dance)" (1976)
"Love Me Like A Lover" (1976)
"Dance Little Lady Dance" (1976)
"Dr Love" (1976)
"Rendezvous" (1977)
"Love Bug - Sweets For My Sweet (Medley)" (1977)
"I'll Go Where Your Music Takes Me" (1978)  
"Makin' All the Right Moves"
"Boogie 'Round the Clock"
"I Love To Love (remix)" (1986)

Albums
I Love to Love (1976)
Dance Little Lady (1976)
Rendez-vous (1977) USA
Heart 'N' Soul (1977)
Tina Sings with Wild Honey and Heritage Mam (1977)
Greatest Hits (1978)
Just One Smile (1980)
World Of Emotion (1993)
I Love To Love - The Best Of (1998)
Listen 2 The Music (2008)




Partager cet article

Repost 0
Published by cepareil - dans Musique
commenter cet article

commentaires