Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un!Vers2kal
  • Un!Vers2kal
  • : La Funk à travers des clips, bio, actu, une passion qui a toujours ses adeptes et la musique celtique, tout ce qui s'y rapporte de près ou de loin. 2 styles musicaux bien distincts qui j'affectionne particulièrement. N'hésitez-pas à laisser vos coms'
  • Contact

Recherche

28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 07:15

 

Le Dashake Club de Courtrai (Belgique) , Engelse wandeling 2, reçoit après le formidable succés d'Evelyn Champagne King, un autre Grand : Howard Hewett.

Parmi les purs grands chanteurs  contemporains, Howard Hewett a rarement trouvé du matériel digne de ses talents énormes. Né en 1955, il a grandi à Akron, Ohio, et a déménagé à Los Angeles. Hewett fut danceur à la célèbre émission de Don Cornelius, "Soul Train", et devint un tiers de Shalamar avec Jeffrey Daniel et Jody Watley en 1979.
Ils connurent plusieurs grands succès, avant le départ d'Hewett pour une carrière solo en 1985. Il a signé avec Elektra, et son deuxième single, "I'm for Real", s'était classé #2 du R&B Hit en 1986. Le single "Stay", a également était classé dans le Top Ten, tandis que "I Commit to Love" en 1987 atteint #12. Hewett est resté sur Elektra entre les années 80 et 90,  obtenant un autre succès avec "Strange Relationshp" en 1988. et participe aux duos avec Dionne Warwick et Anita Baker. Il a aussi été en tant qu'auteur, producteur et chanteur.
Hewett a co-écrit et produit "Frustration" pour Latoya Jackson en 1984, et a chanté sur son album "Heart Don't Lie". Il participa aux albums de Stanley Clarke et George Duke en 1984 et 1986, ainsi qu'en tant que backgrounds sur les titres de Donna Summer.  

 

Discographie
I Commit To Love (1986)
Forever And Ever (1988)
Howard Hewett (1990)
Allegiance (1992)
It's Time (1994)
The Journey (2001)
The Journey Live (2002)
Intimate: Live (2005)
If Only (2007)
Howard Hewett Christmas (2008)

 

Il sera accompagné de Carolyn Griffey, membre du groupe de Shalamar . Elle est la fille de Carrie Lucas etDick Griffey, Boss de Solar Records. Carolyn a grandi autour des Whispers , Shalamar, Midnight Star , Dynastie , Michael Jackson , Marvin Gaye ou encore James Brown. Elle est apparue sur tous les Soul Train où été signés Solar Records.
En 1990, elle signait pour Sony Records dans le cadre du duo New Jack Swing "Absolute".
Elle est actuellement membre de Shalamar, elle est apparue sur ITV Hit Me, Baby, One More Time en 2005, et tourne régulièrement dans le monde avec Howard Hewett et Jeffrey Daniel

Il est bien évident que je serai sur place le 14 octobre au Dashake Club...

 

Adresse:
Dashake Club de Courtrai (Belgique) , Engelse wandeling 2

Coordonnées GPS

Latitude  50.814678°

Longitude  3.244992°

  

Partager cet article

Repost 0
Published by cepareil - dans Infos
commenter cet article

commentaires